[Recette] Tartare de Saumon et Avocat

Ingrédients pour 4 personnes :
2 pavés de saumon frais ou du saumon fumés
2 avocats
3 c à s d’huile d’olive
1 citron (pour le jus)
2 à 3 pommes granny smith
salade
sel
poivre

1. Coupez le saumon en petit morceau puis mettez le dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien pour que le saumon s’imprègne du mélange, laissez reposer au froid environ 1h.
2. Coupez l’avocat en petit morceau ainsi que les deux pommes, l’autre étant pour le dressage. Ajoutez tout ceci avec votre saumon une fois qu’il à bien reposez, ajoutez y su sel et du poivre et mélangez le tout.
3. Découpez de fines lamelles de pomme pour le décor. Mettez votre préparation soit dans une verrine soit dans un emporte pièce, pour plus de tenue mettez votre assiette avec l’emporte pièce au frigo quelques minutes. Réservez au frais jusqu’au moment de servir et ajoutez y votre salade en dernier sur le côté.
Petit plus : Vous pouvez ajouter du jus de pommes granny si vous avez une centrifugeuse ou vous pouvez aussi faire une petite gelée que vous pouvez mette sous votre tartare pour plus de fraicheur. Notez que vous pouvez ajouter de l’échalote, des baies ou des herbes selon votre envie.
Laissez parler votre imagination pour le dressage!
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